建筑工程学院一边吃饭一边躁“榜样建工*学术沙龙”活动
发布时间: 2023-10-16

72周年校庆系列学术活动之一:

建筑工程学院“榜样建工*学术沙龙”活动一边吃饭一边躁纪实


20231012日下午三点,在建筑工程学院学术报告厅(致远楼6104室),潍坊学院省级领军人才,“南海名家”曹宝珠教授为建工学院青年博士做了题为“潍坊装配式村镇零碳建筑发展前景与青年教师科研工作规划的畅想”的学术报告,并与一边吃饭一边躁青年博士教师围绕土木水利学科建设与职业发展一边吃饭一边躁了异常气氛热烈的交流。报告由建筑工程学院党总支书记柳长江主持。



曹教授深刻阐述了近期深入潍坊地区调研成果和调查结论,强调潍坊地区地域条件极具特色,农业和农村产业经济在全省处于优势领先地位。但目前的农村基础设施与村镇建筑现代产业化水平与国家绿色经济和低碳发展需求仍有相当大的距离。曹教授鼓励青年教师积极抓住发展机遇期,以学校地方应用型大学建设为契机,认真思考如何充分发挥自身专业优势,一边吃饭一边躁自我角色定位和职业长期谋划,统筹考虑学校发展定位与个人职业发展。争取在“十四五”期间为建筑工程学院学科建设工作高质量发展付出自己的努力,提供坚实的支撑。青年教师根据曹宝珠教授设想的村镇建筑领域八个方面的子课题,分别谈了自己的设想和体会,并表示为一边吃饭一边躁学科建设发展贡献自己的力量。